No dia 16 de abril comemora o Domingo de Pascoa, essa data marca a Ressurreição de Jesus Cristo. É um dia muito especial onde os cristãos fazem oração e festeja comendo peixe e chocolate. Para muitos cristãos só pode comer peixe neste dia especial e as outras carnes devem ser evitadas.
Porque se come peixe na Pascoa? Veja tudo nesse vídeo aqui.
Você está ciente do quanto é bom comer peixe? Peixe goza de grande popularidade em todas as cozinhas e culturas. Incluindo peixes em sua dieta pode aliviar dores nas articulações e dar-lhe a pele brilhante também!
Por que o peixe é uma boa comida? Peixes (principalmente os tipos oleosos) são uma fonte rica de dois tipos de ácidos gordos insaturados, EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosaexaenoico). EPA e DHA contêm ácidos graxos ômega-3 importantes.
É também um baixo teor de mineral gordura proteína e minas, que são grandes para a nossa saúde. O que é interessante é o fato de que o nosso corpo não produz ácidos Omega-3 e Omega-6 gordos. O peixe é a melhor fonte de ácidos graxos ômega-3.
Vamos conhecer os Onze Benefícios Para a Saúde do Consumo de Peixe:
1. Ajuda a emagrecer: Peixe tem boa energia, sacia a fome, não é calórico e promove disposição física, são muitos os benefícios do peixe e tudo isso junto faz do peixe um top alimento para emagrecer ou manter peso e a saúde.
O resultado vai depender da sua dedicação a dieta do peixe e aos alimentos naturais que acompanham a dieta.
Quanto quilos você perde e quanto tempo leva depende de cada individuo, porque o corpo reage a perda de peso diferente para cada pessoa, vários fatores influenciam como: peso, idade, sexo, condições de saúde e o mais importante a dedicação investida.
Você precisa aprender como emagrecer 10 kg em 10 dias fazer a dieta proteina do peixe a risca, vai tornar 10 quilos em 10 dias realidade para muitas pessoas. Com isso você vai ficar mais magra e com a barriga menor.
Quer aprender a fazer a Dieta do Peixe? aprenda tudo nesse vídeo aqui.
2. Aumento da energia: O ácido graxo ômega-3 no peixe estimula a produção de energia em nosso corpo para realizar processos químicos.
Assim, uma dieta rica em peixes ajuda na luta contra a fadiga e o aumento da capacidade física e mental.
3. Protege o cérebro: Muitos estudos mostram os efeitos positivos dos ácidos graxos ômega-3 em função de cérebro e os nervos.
Também protege mielina, um material que envolve as células nervosas.
Há também uma evidência considerável sugere que Omega-3 aumenta a capacidade de concentração. Isso explica porque a nossa avó disse, "peixe é bom para o cérebro" e nos obrigou a consumir cápsulas de óleo de peixe.
4. Auxiliar no desenvolvimento do feto: Omega-3 os ácidos gordos estimulam o desenvolvimento cerebral em bebês. Já existe uma quantidade considerável de pesquisas que provam, sem sombra de dúvida de que o ácido graxo ômega-3 é de valor inestimável para o desenvolvimento do feto no útero.
5. Preveni a artrite reumatoide: Devido à artrite reumatoide articulações do nosso corpo desgastam, resultando em lesões ósseas irreparáveis.
Um estudo científico mostra que uma dieta rica em ácidos graxos ômega-3 previne este tipo de artrite. Óleo de peixe reduz o desconforto nas articulações inchadas e sensíveis também.
6. Impede a doença de Alzheimer: O ácido graxo ômega-3 em peixes previne danos às células do cérebro. A pesquisa mostra que os benefícios do consumo de peixe, reduzindo o risco de hipertensão ou pressão arterial elevada, o que leva à demência.
Omega-3 ácidos graxos é um dos melhores alimentos de peixe para a prevenção da doença de Alzheimer, uma doença cerebral que causa perda de memória e prejudica o dia-a-dia.
7. Fortalece o sistema imunológico: Omega-3 os ácidos gordos ajudam prevenir a infecção devido aos seus anti-inflamatórios e imune estimulantes. Omega-3 é útil na prevenção de artrite reumatoide, osteoartrite, e colite ulcerosa.
Também pode impedir o lúpus eritematoso, uma doença autoimune que pode causar danos nos órgãos de forma irreversível e é potencialmente fatal.
8. Anticancerígeno: Peixes, especialmente carne de caranguejo e lagosta, contém selênio, que possui propriedades anticancerosas.
9. Evita a depressão: O ácido graxo ômega-3 em peixes está a aumentar os níveis de serotonina, uma substância química encontrada no cérebro.
10. Segredo da pele radiante: Salmão é particularmente bom para a luta contra as rugas, pois contém níveis elevados de ômega-3 ácidos graxos. O óleo de peixe também é bom para o tratamento de queimaduras, pela mesma razão.
Agora que você sabe os benefícios de saúde de comer peixes não se esqueça de incluir em seus planos de refeição da família.
Comer cinco porções de peixe por semana é ótimo. O melhor peixe para comer o máximo de benefícios de saúde é a sardinha, o salmão e a cavala, que têm maiores concentrações de ácidos graxos ômega-3.
11. Promove um coração saudável: O que torna o peixe um alimento saudável é que é rico em ácidos graxos ômega-3. O consumo de peixe reduz o risco de doença cardíaca, a principal causa de morte em todo o mundo.
O ácido gordo ómega-3 em peixes protege contra a doença cardiovascular através da redução da pressão sanguínea, colesterol e triglicérides no sangue.
Omega-3 também é muito bom para a saúde do coração, pois reduz a coagulação do sangue, impedindo que as plaquetas se colem umas às outras.
Espessamento do sangue pode levar ao estreitamento das artérias, que por sua vez faz com acidente vascular cerebral, ataques cardíacos, etc.
Peixes gordos como o salmão, sardinha e arenque são ricas fontes de ácidos graxos ômega-3. Esta gordura também pode ajudar a baixar a pressão arterial, frequência cardíaca e reduzir os fatores de risco que levam a complicações cardíacas.
Pascoa é tempo de muito chocolate, o que muitos não sabem é peixe é um símbolo antigo desse dia. Por isso é sempre bom relembrar a todos que pascoa não é só chocolate.
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