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Banana emagrece: confira os tipos, calorias e sugestões de uso

Os benefícios de adicionar frutas no cardápio do dia a dia já são conhecidos. Elas melhoram as taxas de colesterol e controlam a pressão. Ainda assim algumas frutas têm reputação de engordar, como é o caso da banana. Mas acredite, é possível comê-la sem pesar na consciência e na balança!

Na verdade, de acordo com nutricionistas, a banana é uma ótima opção de café da manhã, lanches e sobremesas para quem está fazendo dieta. Mas é importante que ela seja ingerida ao lado de um cardápio saudável e equilibrado.

Confira abaixo os tipos de banana, suas calorias e algumas sugestões de uso.



Ouro

É o menor tipo de banana, não ultrapassa os 10 centímetros e os 50 gramas. Comer duas unidades somam apenas 112 calorias.

Maçã

A banana-maçã tem 100 gramas e apenas 87 calorias. Ela é uma ótima fonte de fibras, 2,6 gramas. Ela é a que conta com maior teor de vitamina C, ao lado da banana-da-terra e da banana-prata.

Thap Maeo

Já fez muito sucesso por ser uma "banana light", com poucas calorias. Mas essa característica se perdeu ao longo dos anos e hoje ela é conhecida por ser rica em fibras.

Prata

É o tipo que mais tem vitamina C. Geralmente tem 100 gramas e 98 calorias. Costuma ser usada para fazer banana em calda.

Nanica

Apesar do nome, ela não é pequena. Por render muito, ela é a mais comum na indústria dos alimentos. Cada 100 gramas tem 92 calorias.

Da-terra

É a maior e com mais calorias: cada 100 gramas tem 128 calorias. Também é rica em vitamina A e C. É comum para preparar chips de banana.

Sugestões de uso

Há diversas maneiras benéficas de adicionar a banana na dieta. A fruta com aveia, por exemplo, tem ótimo efeito termogênico no corpo, melhora o funcionamento do intestino, evita retenção de líquidos e sacia a fome. Outras boas formas de consumo são: banana com canela, bolo de banana, vitamina de banana e farinha de banana verde.

Fonte:
http://www.horabrasil.com.br/2015/08/banana-emagrece-confira-os-tipos.html?m=1

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